Поминальные блины

«Поминальные блины»
(Нашему брату Николаю
   03.08.1952г.-15.01.2017г.)

Сахар, сода и щепотка соли,
Двести грамм просеянной муки.
Два яйца об миску раскололи,
Приготовим поминальные блины.

Брата нет уже на белом свете,
День сегодня именинный у него.
Принесу печенье и конфеты,
Как обычно, прихвачу пшено.

Птички мигом явку обеспечат,
Клювом по столу начнут стучать.
Нашу боль, они конечно не залечат..,
А в лампадке догорит свеча.

Братка, милый, тебя любим, помним!
Ты лежишь в объятьях тишины.
Я приду домой, бокал наполню,
И съем поминальные блины.

03.08.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии