Быстротечно время

Быстротечно и невозмутимо время проплывает мимо нас
Это странно и непоправимо, ревностно глядит на жизнь подчас…
Успокойся раненая птица, светом залечи свое крыло,
Не ворона ты, а Жар-Орлица, золотом цветешь не серебром.
Посмотри, пылает краской Август,  видимо, зовет в лазурь морей…
Там вдали маячит алый парус между яхт и белых кораблей…
Насладись  теплом и ароматом всех цветов на южном берегу,
И бордово-золотым закатом, страстью чувств рисуй свою строку…
Развеселый и добрейший Август нежностью обнимет сердца струн,
Неусыпный, многоглазый Аргус тихо сгладит ветра сильный шум…
Ты запомни шелк травы и моря, дар волшебный сказки и мечты
Промелькнет тепло и охрой вскоре осень разрисует все листы…


Рецензии