Дыханье осени

Всё реже светят просини,
Туманны Небеса,
И бродит «призрак осени»
В редеющих лесах.

Берёзка в жёлтых локонах,
Рябина – как рубин,
И тропами высокими
Уходит птичий клин.

Холодный ветер северный
Вступил в свои права,
В лугах – раздолье клевера,
Блестит в слезах трава.

Дрожит листочек ясеня
На зябком сквозняке,
И ангельски прекрасен он,
Качаясь налегке!

Кувшинками расцвечены
Излучины реки,
Туман густеет к вечеру
Под кронами ракит.

Замолкло птичье пение,
А на душе – тепло,
И ландышей цветение –
Её святой оплот!

Объят дыханьем осени
Лесной безмолвный скит,
А в сердце – светят просини,
И Солнце в них сквозит!


Рецензии