608 Девушка лежала на песке

На заданную строчку:
"Девушка лежала на песке."

Девушка лежала на песке...
Люди это сразу замечали,
Проходя в томительной тоске,
И в одной известной им печали!

Девушка спала почти нага,
Золотистый пляж глотая волны,
Бирюзою пенил берега,
Отвлекая их от дум фривольных.

Наблюдал поодаль синий лес,
За нагой пленительной фигурой,
И из глаз лесных струился блеск,
Радости от девы рыжекудрой!

Женщины сердились на мужчин,
Потому что дева их красивей.
Находили множество причин,
Плохо отзываться вслух о диве.

А мужчины представляли как,
Возлежат они со спящей рядом,
И, конечно, каждый не дурак,
Если не полюбит- будет гадом!

Где она, всё время люди есть,
Принцы, бизнесмены и поэты,
С мыслями, как к девушке присесть,
В умных и богатых все одеты!

А она с улыбкой нежной спит,
Снятся милой бабочки и птички,
Дорогого- безмятежный вид,
Ведь навеки вместе две частички!

Тихо дует в флейту славный фавн,
Ангелочки весело порхают.
Ходят люди к деве, кто не зван,
А жених утёк, и- хата с краю!

              03.08.2019
               608.132


Рецензии