Село

СЕЛО
Село небольшое.
Здесь солнца немерено.
Здесь с хрупкой душою
Уже не потерян я.
Повсюду стогами
Земля улыбается.
Тут правда нагая
Дороже, чем палица.
А в речке – кувшинки
И грусть камышовая.
На каждой тропинке –
Любовь недешёвая.
Тут люди – как звёзды.
А звёзды – как ягоды.
Я заново создан
В солёности пахоты.
Не рвусь я на части,
Шагая по улицам.
Свобода и счастье
Здесь крепко целуются.
2019


Рецензии