сила страха

Стыдно признаться, мама, но я заигралась.
Внезапно стемнело
И хлипкий пришел в гости дождь.
Стою на площадке с песком в своем платьице белом
И зорким глазком напряженно
Исследую ночь.
В ночи все тревожно,
Таит все немую угрозу,
Мигает фонарь надо мной, как в зловещем кино.
Прохожий в пальто
Из  телячьей коричневой кожи
У края площадки застыл
И любуется мной.
И мне б закричать, вдаль сорваться от этого места,
Запрятаться вглубь
Растревоженных ветром кустов,
Залезть в детский домик, для внешнего став незаметной.
Но вкрадчивый голос уносит отвагу  из ног.

Мне стыдно признаться,
Но я не узнала предела,
Я в каждой игре выходила за рамки морали,
Я душу дарила, растлев ненавистное тело-
Стою на площадке,
И ноги совсем отказали.

Хотя, если здраво размыслить в момент неудачи,
Понять, что бетонность границ- только сказки людей.
Прохожему тёмною ночью легко дадим сдачи
Иль мимо пройдем:  может быть, он совсем не злодей.
Единственной силой, что может сломить нашу волю,
Что выдернет мышцы и кожу наполнит свинцом,
Является страх.  Если мыслями он был дозволен.
Царапает грудку игривым пушистым котом
И легкою тяжестью тянет остаться на месте,
Застыв в неудобнейшей самой из принятых поз.

Бегите от страха! Он логику перевесит,
Оставив глубокие шрамы заместо заноз.


Рецензии