Алтайские холмы

Между невысокими холмами,
Среди гор и пахотных полей
Небо наклоняется над нами
И тревожно плещется Алей.

Сизый дым раскинулся низами,
По долинам стелется дымок ...
Женщина с лазурными глазами
Перешла мой путь наискосок.

Над тайгой не слышны крики чаек,
Не витает воздухом морским ...
По тебе весенний лес скучает,
Я теперь скучаю вместе с ним.

Заблестели утренние росы,
Вспыхнули над тихою водой.
На тебя, поглядывая косо,
Загляделся месяц молодой.

Мне с тобой и радостно и горько,
Мир казался ярче и теплей ...
Солнце поднималось за пригорком
И о чём-то плакал соловей.
__________________________
Алей-река в Алтайском крае


Рецензии
Хорошие и душевные у Вас стихи. А где Вы живёте?

Кагенф   04.12.2019 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я выходец с Алтайского Края...

Ю.Алтайцев   04.12.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.