Изменяется погода

Нынче летняя пора
То прохлада, то жара.
Только хочешь в лес сходить,
А тут дождик моросит.

Я гулял, на небе ясно,
Зонтик я тогда не взял.
А не взял его напрасно.
Так под дождик я попал.

Стала портиться погода.
Изменялась год от года.
Лето в осень превращалась.
А зима весной казалась
.
Всё смешалось в свистопляске.
Так бывает только в сказке.
Может правда в Новый Год
Вдруг подснежник зацветёт.

Ну, а что же вам сказать?
Будем теперь зиму ждать.
Может снег зимой пойдёт
И на речке будет лёд.
 


Рецензии