Лесные маяки

Сквозь темноту деревьев голых
Сверкают фонари калины
Призывными и смелыми огнями.
В лесах, без зелени  просторных,
Идут последние смотрины
Растений, очень схожих с маяками,
Их осень назвала друзьями.
Им нипочём дожди-туманы.
Калины выполняют своё дело:
Сигнально-красными огнями
Раскрасили в лесах поляны,
Роль маяков освоили так смело 


Рецензии