Кто ты?

Кто ты, не спящая в ночи?
Ты не ответила!
А лишь укрывшись покрывалом водным,
Свой взгляд украдкой бросаешь через плечи,
Своей прекрасной словно мрамор кожи.

Быть может Нимфа ты, морской стихии,
Дочь Посейдона - грозного царя,
Который отпускает тебя ночью,
Чтобы пленяла чьи-нибудь сердца?

Или быть может ты сама пленилась,
Нечаянно своим ранимым сердцем,
И лежа там, под водным покрывалом,
Мечтаешь мысленно о новой встрече?

Так чьей руки тепло, в своей душе хранишь?
И разве в той стихии ты несчастлива?
Чтобы бежать  словно по Млечному Пути,
Надеясь на столь призрачное счастье!

Зачем считаешь дни календаря,
Скрывая ожиданьем встречи, в теле дрожь?
Ответь не спящая в ночи и не молчи,
Кто в этой жизни, все же - Ты?


Рецензии