Красавчик як

     КРАСАВЧИК ЯК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ЯК, красавчик озорной –
Общий вес его до тонны,
До двух метров высотой –
Вы ещё с ним не знакомы?

Познакомьтесь дети, ЯК –
Он в горах лишь проживает,
ЯК, красивейший чудак –
Страха зверь совсем не знает.

ЯК, громадный монолит –
Никого он не боится,
ЯК в шерсти густой стоит –
На врагов он только злится.

Подружиться с ним пора –
У него рога большие,
Я не вру вам детвора–
Вы не видели такие.

Як, зверюшка непростой,
За себя он постоит,
Мощный, сильный ЯК герой –
Всех врагов он победит.

ЯК, из нашего двора –
Силой, мощью поражает,
Я не вру вам детвора –
Каждый ведь об этом знает.

Возвышается горой,
Это дивное созданье,
Нам всем кажется порой –
ЯК, само очарованье…

Забава Путяшная


Рецензии
Симпатичный Як дружок.
Любит очень свой лужок.

Аида Дружинина   09.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
Аида, спасибо за интересный отклик

Забава Путяшная   09.11.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.