Звезда горит всё ярче, всё чудесней

Звезда горит, всё ярче, всё чудесней,
Луна смешит улыбкою небесной.

Ночь накрывает нас умело одеялом,
Готовит нас размеренно ко сну.
Бушуют страсти в сноведеньях наших,
Горит огонь несбывшихся надежд.

Ты можешь там увидеть водопадов искры счастья,
Мечты своей рубина грани цвет.
Звук голоса так близко шепчет: выпал снег!

Но, нега пробужденья так неумолима,
В мир твой ее призвали возвращать тебя.
Едва готова ты открыть ресницы,
Чтобы понять, что нет того, что снится.

Глаза раскрыла ты, о боже!
Я вижу сон свой наяву.
Тот голос говорит всё то же,
И смотришь ты на снега пелену.

Огонь воспоминаний вдруг тебя пронзает,
И начнешь ты благодарить ту ночь,
Что так умело вас тогда укрыла,
Стирая все невзгоды прочь.


Рецензии