Велосипед

Когда я был ещё подростком,
Преодолел десяток лет,
Мне подарил отец неброский,
Простой, мужской велосипед!

То был венец моих мечтаний!
Схватил колёсного коня
И в предвкушеньи растояний,
Помчался вдаль, звонком звеня!

Навстречу двигалась деревня,
Неслись повозки, трактора,
Дворы мелькали и деревья,
И вслед бежала детвора!

Восторгу не было предела,
Дорога вилась без конца,
В любое место мчался смело,
Быстрее не было гонца!

Всё стало близким — бор, рыбалка,
Пруды, озёра у реки —
Колёсам ног моих не жалко,
Вращались резвы и легки!

Хотя их позже было много —
Авто и мото, и мопед —
Из всех та памятней дорога
И верный друг велосипед!
                2019


Рецензии
Хорошо написали! Я и сейчас на велике гоняю.
Успехов в творчестве.С уважениемик Вам.

Дмитрий Глебов 2   04.08.2019 21:37     Заявить о нарушении
Хороша разминка! И как средство передвижения не плохо: ни прав, ни бензина, ни пробок - красота! Спасибо за рецензию, Вам удачи!

Алексей Адрузов   04.08.2019 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.