Песнь дождя

Небо плакало, роняя капли наземь,
Собирая вместе, превращая в дождь.
Он лихим таким мальчишкой сероглазым,
Не спросясь ни у кого, везде был вхож.

Поливал деревья и ещё дорогу,
Обволакивая, с нежностью целуя.
Низвергаясь с высоты, её он трогал,
В ясный день о ней одной тоскуя.

Исполнял деревьям страстный панегирик.
Заструился вниз по крепким их стволам.
Ах, какой неисправимый дождик, лирик!
Целовал березу в старый грубый шрам.

По траве растёкся сладострастной негой,
(Размягчая постепенно недотрогу.)
Не меняя верно взятого разбега.
Крепко целовал любимую дорогу.

Необъятными руками всю окутал,
Прижимаясь мокрым лбом к её лицу.
Расставаться не хотел с ней, ни минуты,
Подарить взаимность, хочется дождю...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии