Размыт объектив, но сердцу всё ещё мило

Господи, как стать безмятежной, как эта река,
Как стать равнодушной к страстям, как эти леса,
Где черпать умеренность, обещаный рай,
Взамен на покорность и безразличье ума.

Я бурю свою не могу пережить,
Мне запах мешает воспоминаний.
В ретроспективу смотрю молчаливо,
Размыт объектив, но сердцу всё ещё мило.

Ты к горлу прижал мне острейший клинок,
Я чувствую липко как капает кровь,
Минуты последней объятья крепки,
Отпусти же в забвение наши мечты.

Придворного смеха мне слышится звук,
Шуршание платья о стон кольчуги.
Уклончиво, шёпотом, уходят в ночь
Фигуры, сыгравшие блестящие роли.


Рецензии