Цветёт весна

ЦВЕТЁТ  ВЕСНА
Цветёт весна. Но грустно мне,
Как будто снова я – в зиме.
Мне птичьи трели – как стрельба,
В которой раб разит раба.
Журчат ручьи. Но этот звук
Мне доставляет сотни мук.
И словно в море я тону,
Идя булыжником ко дну.
Сияет день. Но мне темно
Среди людей уже давно.
В беззвёздном каменном аду
Никак дорогу не найду.
Повсюду – смех. Но грустен я:
Не вижу белого коня,
Что унесёт меня к дворцу,
В котором молятся Творцу.
Сижу один. А за окном
Толпа братается с вином…
Весна не знает и сама,
Что вслед за ней придёт зима.
2019


Рецензии