Мечту купить

Жаль тех, для кого лишь в деньгах счастье,
Чью мечту можно с лёгкостью купить.
Жаль тех, кто в порыве страсти,
Не способен глупости творить.

Печально, когда все делается напоказ,
Для славы, общества, для обсуждений.
Печально, когда для лишних глаз
То, что должно быть сокровенным.

Удивляет, когда чувства не берегут,
Когда швыряются грязными словами.
Удивляет, когда от жизни ждут
Больше, чем этой жизни дали сами.

И так живут, ворчат, спешат,
Суют свой нос, куда не просят.
Не забывают оценку дать,
Всему, что счастье не приносит.


Рецензии