Уругвайская сюита

Запах соли,
волн накаты,
но ещё не море –
Рио дела Плата.
И, к ней прильнув кареглазой девой,
лакает реку Монтевидео.

Мы от бомжей ароматных пляжных
пройдём к конторам многоэтажным
через ворота и через площадь,
и через дождик весенний тощий,
мимо целующихся студентов,
фантазий живописи настенной,
театра со звездой во лбу,
певца с гитарой на горбу –
и, выйдя на реку опять,
присядем солнце провожать.

А завтра с восходом рванём на восход,
где в белом гнездовье художник живёт.

Где океан волнами скалится –
и растопыренными пальцами,
как поверженный ангел к невесте,
тянется к Пунта дель Эсте:

Cumparsita, подружка моя дорогая!..
И Атлантика бьёт в птичью грудь Уругвая.


Рецензии
Интересно экскурсионно.

Антонина Белоусова   25.08.2019 10:11     Заявить о нарушении