Чуть помедленнее лето, чуть помедленнее

Чуть помедленнее лето, чуть помедленнее,
Спелый август так приятен для души.
В синем море поздним летом все приветливее,
Под волною галька что-то мне шуршит.

О морях, о дальних странах, о несбывшемся,
Вместе с чайками сплетая унисон.
Что-то нежное выводит так влюбившийся,
В это лето одинокий саксофон.

Чуть помедленнее лето, чуть помедленнее,
Мне так много ещё хочется успеть.
Хоть лицо моё с годами всё обветреннее,
Твою песенку так хочется допеть...


Рецензии