Выбор. Аниме Bleach

Последняя битва на этом участке нелёгкой дороги.
Не месть за надежду, какую сначала вселили, а после отняли.
Не время лететь камнем вниз и читать о себе некрологи,
Ведь память о помощи в трудных моментах друзья никогда не теряли.

Прикрывшись друзьями, ты спас не себя одного, хоть и не был обязан
Других защищать, но ответственность глыбой легла на некрепкие плечи.
Таскал на себе так безропотно, как и должно, без чьего-то приказа.
Все знали, что выбор боями на долгие годы вперёд обеспечит.

Ты выбрал свой путь, но защита семьи — не спасение мира.
Зачем? Вдруг за помощь запросишь ответ, ну а кто-то ответить не сможет?
Спасибо не скажут, ведь как говорится, держи карман шире.
Но ты благодарность за труд и за риск непомерный не ищешь, похоже.

Защита. Защита. Защита. И сложены в имени слоги
С намёком на участь щита для друзей и родных или просто героя.
Ты много чего повстречал в своей жизни на этой дороге.
Ты всех защитил, только сила ушла, и осталось лишь тело пустое.

Реацу исчезла, нет сил шинигами, кому таким нужен?
Ты вроде мечтал больше духов не видеть, но так ни черта не живётся.
Твой выбор — ответственность. Снова. Ты ей под завязку загружен,
И дали надежду, что стоит слегка постараться, и сила вернётся.

Вернулась, уже не беспомощен, только отняли и это.
Твой выбор — стоять под холодным дождём, в первый раз заливаясь слезами.
Но здесь забираю назад все слова. Друзья общим ответом
Вернули тебе твою веру в себя, всю реацу и мощь шинигами.

Ты снова, как следует, ринулся в бой, снова долг перевесил.
Но вдруг выясняется: Общество душ за тобой наблюдало обманом.
Внизу все стоят, ожидая решения, молча следят за процессом,
Но выбор давно уже сделан, ты всё это знал, и в душе не погано.

Ты выбрал свой собственный путь, всё прекрасно умом понимая,
Что сделано это во благо, не с целью всё Общество сделать врагами.
Последняя битва уже позади, впереди жизнь. Другая.
Но ты не забудь, кто ты есть. Кем ты стал и кем станешь ещё, шинигами.


Рецензии