Кораблики-года

Идут, спешат года мои
по разным адресам,
а листья календарные
как будто паруса.

И день за днём от пристани,
неведомо куда,
уносят волны быстрые
кораблики-года.

Спешат в дорогу дальнюю
кораблики - года мои.
Кораблики - года,
куда же вы, куда?

Кораблики волшебные
плывут всегда вперёд,
коварное течение
вернуться не даёт.

А время окаянное
сливается в года,
морями-океанами
теряясь навсегда.

Спешат в дорогу дальнюю
кораблики - года мои.
Кораблики - года,
куда же вы, куда?

Я от судьбы не бегаю-
не трачу силы зря.
Ни у какого берега
не бросил якоря.

Беспечного искателя
несёт на глубину.
Кто бросит круг спасательный,
чтоб я не утонул.

Спешат в дорогу дальнюю
кораблики - года мои.
Кораблики - года,
куда же вы, куда?


Рецензии