На берегу

                Из сборника "Крым"

Не видать конца и края
Моря, горизонт нечёткий.
И волна перебирает
Увлечённо гальку – чётки.
Сила вечного прибоя
Незаметно берег точит,
И бакланы меж собою
О своём смешном хохочут.
Всё знакомо и привычно,
Без следа переполоха.
Солнце будет жечь? - Отлично!
Дождь закапает? - Неплохо!
Даже шторм - не безобразье!
Мне внезапно захотелось,
Чтобы для разнообразья
Всё вдруг как-то завертелось,
Налетел бы крепкий ветер,
Волны б вздыбились горою.
Нет прекраснее на свете
Волн, что пеной берег кроют,
Испускают брызг фонтаны,
Бьют в колокола глухие.
Я тогда на пирсе встану,
Чтобы слиться со стихией.
И, бакланам подражая,
Крикну, не жалея глотки!
Как я это обожаю!
Даже без вина и водки.


Рецензии