4. 47. Моя звезда...

             Ирина Жукова-Каменских

             Адрес клипа:
             https://www.youtube.com/watch?v=1COVnZTFEr0
             и здесь:
             https://www.youtube.com/watch?v=c850DfrcVMg

Тёмная ночь рассыпала серебряный свет,
Тихо журчал из приёмника медленный джаз,
Я потихоньку придумывал новый сюжет,
Ты у мольберта стояла, писала пейзаж…

Вот загорелась на небе звезда Альтаир,
Ветер опавшие листья кружил за окном…
«Ты - мой любимый, единственный, гений, кумир», -
Ты прошептала в ту ночь, покидая мой дом… 

Я целовал тебя жарко, пылали уста,
Выглянул месяц несмело и в тучах исчез…
Больше тебя не увидел нигде, никогда,
Ты растворилась в ночи, словно ангел с небес… 

                *****
Снова журчит из приёмника медленный джаз,
Под покрывалом мерцающим спрятался Мир,
Светлым пятном на стене – твой прощальный пейзаж,
Яркая точка на небе – звезда Альтаир… 

Долго смотрю на Звезду и двоится в глазах…
Кто мне ответит на этот печальный вопрос:
Как ты могла так уйти, ничего не сказав,
Сердце оставив своё средь блуждающих звёзд?


Рецензии
"Сердце... средь блуждающих звёзд" — какой яркий образ, Ирина! Песенный текст слегка разнится с оригиналом, но это лишь добавляет шарма прекрасной работе в исполнении Евгения!

Людмила Иконникова   28.05.2020 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   28.05.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.