Я отвечу - Нет

Громко песни петь уже не надо.
Ну и слава богу, - что орать?
Накопилось много неполадок.
Сын бубнит:
«Не вздумай помирать».

А с меня уже все взятки гладки,
Говорю: «Давай - на посошок».
Тут и там, конечно, неполадки.
Ну а у кого всё хорошо?

Неполадки и неразбериха.
Прошепчу под нос:
«Прощай, сынок,
Дай мне тихо спеть и выйти тихо,
Выпив, как всегда, на посошок».

«Помоги, - скажу, - надеть кожух мне.
Не замёрзну по пути авось.
Ну а ты попробуй жить разумней,
Жить разумно мне не удалось».

Он: «Куда ты?»
Я: «Наверно, к Богу.
Ты смотри в окошечко мне вслед».
Накопилось много… слишком много.
Сын: «Останься».
Я отвечу: «Нет».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.