История венского леса сказочка

Расскажу друзья я вам странную историю.
Как-то шёл я по делам в лес, за акваторией.
Перешёл её я вброд – мелкая и узкая.
Зачерпнул воды в сапог – шёл-то я с нагрузкою:
Нёс бутылочек мешок, нёс в сельмаг для сдачи я.
Думал, выручу чуток – будет день удачливым.

Для здоровья прикуплю водочки на рублики,
Ну, и бабке, так и быть, будут к чаю бублики!
Путь не близок и тяжёл, с губ слетают скверности.
Вижу, дуб стоит с дуплом. Загляну для верности.
Венский лес наш очень стар, тайны в нём – немерено!
Может клад в дупле лежит, золото потеряно?

Я с бутылками мешок притулил поблизости.
И в дупло полез бочком – узковато в низости.
Мусор всякий, страшный вид! Темнота проклятая!
Глядь, бутылочка стоит даже непочатая!
Вот так счастье! Повезло! В руки взял находочку.
Точно бабка говорит про мой нюх на водочку!

Из дупла уж кое-как выбрался наружу я.
Глянул в бок – мешка-то нет! Воры! Вот бесстыжие!
Сел с расстройства на пенёк, откупорил водочку.
Сделал добрый я глоток. Эх, сюда б селёдочку!
Только что за вкус такой, приторный да сладенький?
Подменили! Боже мой! Кто ж вредитель гаденький?!

Вокруг пальца обвели дурня деревенского!
Горе! Горе, люди, мне! Сказки леса венского!
Вместо водки там компот – сладкий, на любителя.
Это что же за обман?! Разорву вредителя!
И поплёлся я домой, тяжела дороженька.
От тоски – полуживой, не шагают ноженьки.

А у дома ждёт меня бабка. Улыбается:
«Как прогулочка, дружок?» Услужить старается.
Хитрый вид! Зовёт за стол. Пирожки с капустою.
«Вот, садись, чайку попей. Пирожки-то вкусные!»
«Где, ты, старая, взяла на муку-то денежки?»
«Я бутылочки сдала. Шустрая я девушка!

Ты пока в дупле искал водочки бутылочку,
На подводе отвезла я твою копилочку.
За мешок бутылок твой получила рублики,
Привезла с собой домой я муки, да бубликов,
И конфеток, и мясца, маслица. Вон сумочка.
И тебе, милок, винца. Дай, налью-ка рюмочку.»

Крякнул я в сердцах, но сник, дело-то, забавное.
Не полезу впредь в дупло. Шутка вышла славная!


Рецензии
Танюша, браво!

Эта сказочка с намеком -
Будет всем мужьям уроком :
Чтоб в семействе был покой,
Посоветуйся с женой!

С улыбкой -

Жанна Солдатова   12.08.2019 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка!
Вот такая фотка подвернулась шикарная и просьба написать историю про событие. Получился стихотворный эпос.
:))))
Раз лето нагоняет грусть, начнём себя радовать сами.
Тепла и вдохновения, дорогая!

Татьяна Лаврова -Волгоград   12.08.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.