Лежит философ в сыром окопе

Лежит философ в сыром окопе
И гимна цедит скупые строки...
Как мантру тянет он слог за слогом,
А смерть-то рядом, у изголовья:

А смерть не спросит - не до базара:
Навоевался? - айда к хазарам!
Коган в Вальхалле уже заждался:
Он тоже мёртвым не притворялся:

Есть пусто место в дружине бранной,
Для гулеваний в достатке брашна ....
Хорош метаться с варягов в греки,
Иль на базаре весь век калекой

И редкой меди плевки в жестянку,
И мёртвым взглядом скользнут по планке
Медали бляхи, что за отвагу?
Бери шенелку - там вдоволь браги.



31.05-03.08.2019


Рецензии