Время

Что люди знаем мы о Времени?
Что оно тянется-неделями.      
Течёт песком,сквозь пальцы рук
И доставляет нам,не мало мук.
Время-материя из Вечности,
А без него нет-Человечества.

Решили люди-Время обуздать,
Чтобы служило то ему,как рать.
В бушлат одели Время,в календарь
И вот теперь попробуй-по бунтарь.

В календаре-столетия и годы,
Минуты и дорогие нам секунды.
Есть месяцы,есть сутки и часы,
И не забыли там,про время "пси".

Возгордились люди,что пленили-Время,
Что стало оно уже-не бремя.
Позабыли только,Время-вечно!
А человечество же-не долговечно.

Время-нельзя!Ни покорить и ни объять,
Нельзя-и развернуть,как реку вспять.
В плен тоже-нельзя Время забрать,
Боги...Не смеют им повелевать.
          ---------
А Время-из Кувшина Вечности течёт,
Всё остальное,по нему плывёт...


Рецензии