***

Тучи, нарастая, грозились пролиться
 долгим, холодным, монотонным дождем,
 но  взошло солнце и всё прояснилось,
 розовым стали деревья и дом.

Птицы веселою стайкой по небу
 кружат, галдят наперебой.
 Жаркому, душному, пыльному лету
 в путь собираться, скоро домой.

Небо прекрасно, в золотой поволоке,
 в радужных тонах улыбается мне.
 Сладкой, медовой карамелью молочной
 стелется утро по сонной земле.

 Скоро проснется город совсем,
день побежит в своей суете,
 от предыдущего отличаясь лишь тем,
 что напомнил мне о весне.


Рецензии