Заливу штиль бы, а сердцу веру

                Уходу любимой овчарки Вербы...

Вы на заливе встречали утро,
Когда волне спится чутко-сладко,
А лодкам в гавани так уютно
На этой мягкой постели гладкой?
И никуда им сейчас не надо.
И только быть бы подольше вместе!
И только быть бы подольше рядом,
Как жениху и его невесте.

И рыбаков ещё нет в помине.
И хорошо так душе и телу…
И так хотелось бы, что б отныне
Заливу – штиль бы, а сердцу – веру.
Одно мгновенье, а мне отрада,
Что это, правда, бывает чудо:
Когда для счастья чудес не надо,
Когда для счастья – встречаешь утро.

И эти лодки, как утром кони,
Друг к другу тихо потянут мордой.
Потом о чём-то заветном вспомнят
И улыбнутся в мои ладони.
А я люблю их, таких потешных.
Мне ничего, ведь, от них не надо.
Но слёзы льются за них, безгрешных,
Как сыпят листья в час листопада.

                Фото: СПб, Финский залив, Ушково,
                4 утра.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Володя. Очень понимаю и сочувствую. Красивое, трогательное посвящение.
"Когда для счастья – встречаешь утро." Сказать ли лучше?

Светлана Лисиенкова   13.08.2019 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! После ночного ливня такая красота и затишье.
Лета в гармонии!

Владимир Ерпалов   13.08.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.