Ты сказала забудь

                Но вот сказала ты забудь,
                Я услышал это слово,
                И прошлое нам не вернуть,
                Кино памяти немого;

                И только лишь порой во сне,
                Жизнь я буду видеть нашу,
                Когда дарил любовь тебе,
                Становилась ты все краше;

                Тебя я солнцем называл,
                Душа дышала лишь тобой,
                Губами тело целовал,
                И был всецело только твой;

                Теперь все в памяти храню,
                Один иду я по судьбе,
                И никого я не виню,
                Но мысли бродят о тебе;

                И в одиночестве своем,
                Я буду жизнь благодарить,
                Тот мир, где были мы вдвоем,
                Где я умел тебя любить... 


Рецензии