Цыган влюблён

( ИЗ ЦИКЛА ДВОРОВЫХ ПЕСЕН)

Цыганский табор вышел из тумана,.
Чаруют юбки радужных  шатров,
И ароматы летнего кальяна,
Смешались с запахом пылающих костров.

И звёзды высоко, толчёной крошкой,
Росой серебряной в еловой западне.
А юная луна застенчивой рыбёшкой,
Клюёт приманку в звёздной глубине.

Цыган влюблён. Неведомою птицей,
По стерням скошенных лугов,
Летит за полногрудою девицей,
Заманивая в лежбище стогов.

А над рекой поёт, поёт гитара,
И звонкий голос эхом по воде.
И ночь гарцует в дымке пеньюара,
Пульсирует по венам наготой.

                1991г


Рецензии
Исключительно талантливо и ярко!

Натали Мишарина   05.03.2023 13:26     Заявить о нарушении
С уважением и теплом!

Александра Токарева 3   05.03.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.