Два года

Два года льются без конца
Из глаз моих на фото слёзы.
Два года смех, черты лица
мне снятся. Словно под наркозом

Проходит тихо жизнь моя.
Я не смирилась, не забыла.
Но на истерики нет силы,
и смысла нет искать тебя

Среди прохожих незнакомцев,
ты не вернёшься никогда,
хоть очень трудно и живётся
мне в этом мире без тебя.

Я вспоминаю часто-часто
Наш первый детский поцелуй,
Твой свитер глупый ярко-красный…
Прошу, вернись и очаруй

Меня ещё раз нежным взглядом,
игрой бровей, улыбкой длинной.
Я так хочу с тобою рядом
проснуться завтра вновь, любимый.

Я так хочу к губам прижаться,
рукой убрать ресничку с века.
Я ради этого, признаться,
готова ждать тебя три века.

Готова Господа стократно
молить о встрече, пусть во сне.
Теплей весны твои объятья,
без них нельзя жить долго мне.

Без них умру я  очень скоро,
хотя душой давно мертва.
И не пусты эти слова,
сию секунду в небо, за тобою...

Два года льются через край
из глаз моих поникших слёзы.
Два года я шепчу «Прощай…»,
глотая боль в смертельных дозах.


Рецензии