Галерея впечатлений. Китай

В китайской провинции горы объяты туманом,
Свинцовые тучи с дождями по небу кочуют.
У здешнего жителя день начинается рано,
С рассветом, как горные ветры с востока подуют.

Взлечу я душой, как свободная гордая птица,
Взгляну с высоты на природу восточного края,
На дымку в низинах, которая плавно струится,
Подножие гор невесомой прохладой лаская.

Дома здесь врастали в бездушные камни годами,
И видно на тысячи ли из окна в непогоду
Застывшие волны. Как будто не горы с холмами,
А море при шторме. Одна из иллюзий природы.

Дождусь, как рабочие люди пойдут вереницей
По узким тропинкам. И, между деревьев петляя,
Возможно, заметят они быстрокрылую птицу,
Что песней своей восхваляет красоты Китая. 


Рецензии