Дорога, река, перелески...

Дорога, река, перелески, –
живые былинки
Руси, –
здесь дух почивает
вселенский
в тиши
непроявленных .
сил,

тягучее облое небо
колышет
у самых корней, –
свершается
вечности треба,
сверяется
в каждой судьбе, –

душа постигает
земное,
житейским своим
тяготясь,
мечтая проникнуть
в иное,
боясь ненароком
пропасть, –

здесь думы ползут,
как туманы,
и росы,
что звёзды летят, –
стоят в караулах
курганы:
погибших за Родину –
чтят.
 


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Замечательно, Володя! Люблю, когда два жанра сливаются в одно СТИХОТВОРЕНИЕ.
Жму руку,

Владимир Бордюгов   03.08.2019 17:25     Заявить о нарушении
Стараюсь, тёзка, стараюсЯ. С улыбкой.
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   03.08.2019 21:04   Заявить о нарушении