Галерея впечатлений. Парк

Склонились ивы над водой, как будто девушки печальные,
Как будто локоны свои хотели в воду положить
Да и застыли в тишине, игривым ветром не качаемы.
Не дотянуться век воде зелёны волосы омыть.

А рядом сакура цветёт и тянет ветви к небу ясному,
В туманном воздухе висит вишнёвый тонкий аромат.
Глядит на ивы свысока, не терпит их, на всё согласных, и
Вплетёт, бывает, в фимиам для них свой горьковатый яд.

Вода под ними — полотно, от песни ветра не колышется.
Лишь лодка чья-то иногда её разрежет пополам,
И после плеск о берега, о толсты корни, долго слышится,
А гордой вишни лепестки легко качает по волнам.

Лишь вечерами тихий парк приходит в мягкое движение,
Прохладный ласковый поток для песни задаёт мотив,
Деревья обращая в хор, и в этом дивном стройном пении
Сольётся сакуры краса с печалью нежной тонких ив.


Рецензии