Кружевная сирень разукрасила

Кружевная сирень разукрасила
Мостовую пьяня ароматами,
Закружила прохладою весело,
Заискрилась на солнце смарагдами.
Босоногий мальчишка с препрыжкою
Пробежался по луже размашисто,
Словно правил он тройкой-упряжкою
Разметав луж алмазы начисто.
Сколько радости без усталости!..
Может дурь это малолетняя?
Только, хочется хоть бы малость,
Да угнаться за ним не робея.
Эй, мальчонка, скажи, сколько стоит
Глоток счастья с привкусом радости,
Что любого в пути успокоит
И прольётся томящей сладостью?
Солнце светит приветливо кланяясь,
Хороша же красавица мельница,
Тени входят в дворы тихо крадучись
И смеётся луна-соперница...


Рецензии