Мои стереотипы 179

     Дедушка Дурнев

   Дурневых бабушка моя Устинья неоднократно поминала в рассказах о давно канувшем "гортоповском" посёлке,о несказанно далёком и трудном житье в бараках военной поры. В "сталинщину" я тогда не играл. А ведь было время,когда я искренне верил,что смешнее,чем "Олег Попов" прозвища и не придумаешь. А тут: Вася Дурнев! Миша Дурнев! Клава Дурнева!..
   Среди многочисленного семейства "гортоповских" Дурневых наиболее приятным и правильным был дедушка. Дедушка Дурнев.
   И вот уже добрых лет сорок,стоит мне где увидать благообразного(почему-то обязательно - седобородого,а-ля праведник Ной) старца,меня так и тянет подойти к нему с почтительным полупоклоном(шапкоснятием и трепетом в голосе):
   - Так вот ты какой,дедушка Дурнев!


Рецензии