Панча Шила арбузного лета

КАК ВЫБИРАТЬ
АРБУЗ.
(Панча Шила*).

Пять признаков
Дают возможность
Без надреза
Выбрать уверенно
Сахарно-сладкий
С ало-серебристой
Мякотью
И чёрно-спелыми,-
Любителями
Потреблемыми
Для лузганья
Косточками, -
АРБУЗ. -

ХВОСТИК должен быть
СУХИМ.

"ПУПОК" -
Напротив Хвостика -
Желательно,
Чтоб был ОБШИРНЫМ.

НА "ПУЗЕ" должно быть
ЖЁЛТОЕ
Обширное
ПЯТНО.

А КОЖУРА арбуза
Должна быть
МАТОВО-БЛЕСТЯЩЕЙ.

И если по нему
ЛАДОШКОЙ ШЛЁПНУТЬ, -
Он должен ЗВОНКО
Отозваться
Быстрым эхо
В унисон шлепку:
Я ДОЗРЕВШИЙ, -
СПЕЛЫЙ!!!!

При том при всём
Надо проверить, -
(«Контрольные выстрел
  в голову»!), -
Чтобы арбузик,
Нами выбранный,
Бы не  был
"Чокнутым" при
Пепрегрузках
Дргим
Арбузиком, -
Он под рукою
В этом месте,
Если НАЖМЕМ, -
Чуть-чуть
ПРОГНЕТСЯ.

ДОБАВЛЮ
К ЭТОМУ ВСЕМУ
Читателям
петитом, -
Приятного
Арбуз так выбравшему
Аппетита!

-----------------------------------------------
* - Панча Шила (буддизм) — пять основных буддийских принципов:
   
    Первая заповедь запрещает убивать как людей, так и животных.
    Учёные интерпретируют буддийские тексты о первой заповеди как запрет
   смертной казни, самоубийств, абортов и эвтаназии.
   
    Вторая заповедь запрещает воровство.
   
    Третья заповедь касается прелюбодеяния во всех его формах и определяется
   современными учителями в таких терминах, как сексуальная ответственность и
   долгосрочные обязательства.
   
    Четвёртая заповедь исключает лживые высказывания и заявления, а также
   оскорбления, ругань и сплетни.
    
    Пятая заповедь запрещает употреблять алкоголь, наркотики и другие
   средства опьянения.
    
    Исповедующие буддизм стараются выполнять Панча Шила, во избежание плохой
   инкреанации в очередном последующем после смерти новом рождении к земной
   жизни.(Википедия).
               

                3 августа 2019-го года.
               


Рецензии