Августовскому вечеру в дар

http://www.stihi.ru/2019/08/03/5660
Вот и птицы сбиваются в стаи,
На лугах запестрели стога.
И купальный сезон завершая,
"Опустили олени рога."

Поднесла незаметно рябина,
Августовскому вечеру в дар,
Нежно кисти с перстнями рубина
И ещё недозрелый коралл.

Сосны льют изумительный ладан,-
Загустевшей с июля смолы.
В эту гамму вступить были рады
Нотки яблочной, сочной поры.

Дни короче, а ночи спелее.
Звёздам, с неба, - срываться опять!
Как ни грустно, не будет теплее,
Птицам снова на юг улетать.


Рецензии
Чудесные стихи, но во 2-й строфе надо написать "незаметно" и "недозрелый" слитно.
С теплом и уважением, Михаил.

Михаил Райцын   16.08.2019 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.