Б Ы Л Ь

            
               (Чуть, чуть лишь, каплю приукрасил,
                гротеска, малость, перебрал.)

Нужда заставила, под вечер,-
Кобель,- проветриться повёл,
Прохладно было, дождик шёл,
Гулял паскудный - гадкий ветер,
Таким, как мы с псом, сети плёл.

Продрогли оба: пёс и я,-
Домой подмокшие явились
И согреваться принялись.
Кобель всё делал как и я,-
Я - раздеваюсь, он - встряхнулся.

Я - кофе пить, он - чай с лимоном,-
Испариной покрылся лоб.
Напившись, пёс лёг на живот,
Я огриничился диваном,-
Тепло, уже из нас с ним, прёт.

Обсохли мигом, жарко стало,
Витала в доме духота
И сразу стало спать охота
И уж, прохлады стало мало,
Проветрил спальню, лепота.

Заснул мгновенно, как убитый,
Кобель меня опередил,
Местечко под окошком застолбил
И, уж, похрапывал там, сытый.
Презрел он сквознячок, дебил.

Стук дробный разбудил меня
И, в такт ему, моё дрожало тело,-
Спосонья, не пойму в чём дело,-
Стучали зверски зубы  кобеля
И нос его из чёрного стал белым.

А я, в мурашки, как в бельё одет,
Вся спальня инеем покрылась,-
Как будто, зимушка явилась,-
Под одеялом спасу нет,
Студёность из окна к нам
               не сочилась, а лилась.

Да, лето, лето, а бывают,
Такие вот творятся чудеса,-
К подушке примерзают волоса,
Мурашки тело покрывают
И, барабанят зубы в глос пса.

                3.08.19


Рецензии
Константинович!
По сравнению с жарою холод -настоящий ад. Я занимался с детишками спортивным туризмом. Бежали 50 км. В указанном месте поставили временное укрытие и костёр. Поели кое-как,- много еды на марш-бросок не берут. Все остались у костра, а я в шалаш пошёл. Проснулся от дикого холода Как же меня карёжило и ломало. И долго согреться не мог. Вот где ад!
Тогда я и узнал, что у меня артроз- тяжёлое воспалительное заболевание.
...............................
Пока жив.
Господи, помилуй!

Владимир Гусев Тульский   04.08.2019 11:50     Заявить о нарушении
Больше не плошай, брат, здоровье превыше всего.

Игорь Николаев 2   05.08.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.