Она

В моей руке, всегда горячей,
Ее холодная рука…
Она свой взгляд упрямо прячет
И от бесчестья далека.

Она целует пылко, жарко,
Что мощи есть, что хватит сил.
И мне одно ужасно жалко:
Что я, увы, ей не любим.

В глаза посмотрит непревратно -
Внутри зажжется мир свечей.
И словно молвит виновато:
“Я не твоя и ты ничей…”

А душу током разрывает по разрядам,
Стоит художник одинокий  средь картин.
Она Джоконда, я с ней рядом...
Я с ней, но будто бы один.


Рецензии