все боятся каких-то дат

Все боятся каких-то дат
Кошек чёрных и бабы с ведром
И живёт в большинстве наугад
Этот кругом идущий дурдом

Дыма нет без огня - я не спорю 
Но бегу от плюющихся дур
Жизнь свою на других сваях строю
Между вымокших карикатур

Все боятся каких-то дат
Между тем, эти даты проходят
В них и грамоты и компромат
И куда-то родные уходят...

Так зачем же бояться чисел?
Кошку чёрную, бабу с вёдрами?
Нас Господь не для этого сблизил
А рубаха жизни - разодрана

Все боятся каких-то дат
И считают, что время есть
Крикнуть громко «Пли!» и «Виват!»
Его нет.  Это нужно учесть

И в любой календарный день
В незаметно пришедший час
Упадёте, как старый плетень
Не того и не тех боясь

Все боятся каких-то дат
А бояться бы нужно себя
Мы страшнее дат тех, стократ
Свои жизни и души губя

02:05
03.08.2019
 


Рецензии