Брошенный

На пустынном перроне тоскует оставленный пёс,
От осеннего ветра промозглого мелко трясётся.
Нынче утром хозяйку любимую поезд увёз,
И пёс преданно ждёт, что она очень скоро вернётся.

Пожелтевшие листья ведут над землёй хоровод,
И питомец пытается в воздухе запах знакомый
Уловить. Ведь хозяйка за ним непременно придёт
И с собой заберёт, где еда и тепло её дома.

Только сторож уже раз десятый выходит курить,
А хозяйка родная никак не спешит появляться.
И покинутый пёс начал жалобно, тихо скулить,
Осознав, что на этом перроне придётся остаться.

Опустилась на станцию колко-холодная ночь.
И растроганный сторож, за псом целый день наблюдая,
Зашагал по пустому перрону в надежде помочь,
По дороге удары жестокой судьбы вспоминая.

Он в похожей манере на старости стал одинок,
Оказался детьми и родными намеренно брошен.
Уводя за собою животное в свой закуток,
Он заметил, как этим предательством лихо подкошен

Крепко любящий пёс.
«Оставайся, малыш, так и быть, —
Тихо молвил старик, протянув ему мякиш от хлеба. —
Раз не нужен другим, значит, я тебя буду любить.
Станем вместе  смотреть вечерами в закатное небо».


Рецензии
Пронзительно!
Жаль, что такие истории не выдумка.
А счастливый исход так редок!..

С уважением,

Таня Зачёсова   03.08.2019 19:07     Заявить о нарушении
Это действительно грустно. Так много брошенных животных. То ради новой жизни, то из-за детей, болезней, проблем и прочего... И всем не поможешь.

Катарина Матисен   03.08.2019 21:36   Заявить о нарушении