Очень полезный совет женщинам

Немало следствий и причин
Семейного разлада…
Хвалите, женщины, мужчин!
Критиковать не надо.

Когда и внешне, и внутри
Мужчина, вдруг, звереет,
Улыбку нужно подарить,
И похвалить скорее.

Как иногда собаке злой
Бросают ломоть хлеба,
Вы окрылите похвалой –
Звезду достанет с неба!

А ваша критика, порой,
Мужчину унижает.
Пусть он уже не ваш герой,
Но вы же не чужая…

Мужчина в глубине души –
Поэт легкоранимый!
Без похвалы не может жить…
Она необходима,

Как сильный ветер парусам,
Как небо вольной птице…
Я часто убеждался сам,
Что критика – убийца…

И бесполезна… Хоть кричи,
Хоть возмущайся взглядом…
Хвалите, женщины, мужчин!
Критиковать не надо.

Чтоб засиял он изнутри
И сердцем стал добрее,
Улыбку нужно подарить,
И похвалить скорее.


Рецензии