Схожести не хватит

Так часто чьи-то работы заставляют меня плакать.
Капли на ресницах застывают мгновенно.
И я могу найти в них себя, ощутить эти травмы,
Ведь хочется. Это привычка, наверно?

Знаете, слово "поэзия" как способ чувствовать души.
Слово "страдать" вносится в пункт как важное.
И даже нет страха быть недослушанными,
Лишь грусть, вряд ли мысли вдруг станут бумажными.

Ну и пусть, любовь таким как я не прощается.
Пусть. Я осталась в течении медленном времени.
Пока ещё зелёные деревья уныло качаются.
Пока ещё не слишком депрессивны все стихотворения.

И чашки от чая отмываются с первой попытки,
От музыки не слишком болит голова, не приходит усталость.
Корректором не замазать, наверно, ошибки.
Ещё пару минут для ежедневной  грусти осталось.

Меланхоличный август, сны -—другие стороны боли.
И как-то обычно всё, но и обидно за это.
Я пишу, стираю, вновь что-то готовлю.
Я думаю о нём, ещё одно проходит лето.

И не знаю, что громче, его голос или звук упавших капель?
Дрожащими руками сбиваю ритм у строф своих.
Плачу от смыслов Бродского. Схожести не хватит.
Как будто только в моём разуме мир крутиться вокруг двоих.

03.08.19


Рецензии