Когда живёшь далеко от России...

Я сплю, и мне снится, что я в ресторане,
Пытаюсь унять нелюдской аппетит.
Ко мне подплывают пельмени в сметане,
За ними селёдка под шубой летит.

За этим котлеты - как дома у мамы,
Картошка в горшочке, и мясо в вине.
А дальше салаты - и крабовый самый
Сестрица Мимоза, и брат Оливье...

И много чего ещё там прилетело,
И надо же всё это как-то съедать...
Ох братцы, как трудно...одно только тело,
Но счастью такому нельзя пропадать!

И вот запивая вином чебуреки,
И вафельный торт заедая икрой,
В экстазе закрыла блаженно я веки:
"Как жить хорошо всё ж бывает порой!"

Меня разбудил стук прибора по чашке,
И девушки пухлой нерусский "привет".
Взглянув на свой бургер остывший в бумажке,
Я тихо спросила: "А кетчупа нет?"


Рецензии
Браво, Рита! Тема раскрыта безукоризненно! Импонирует Ваша тонкая ирония!
.
. улыбающийся

Сергей Разенков   31.08.2019 17:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за высокую оценку, Сергей! Очень приятно!

Рита Лев   01.09.2019 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.