Чайная. Масала

Чайную в старом городе любит душа, залитая
Грязным потоком чёрствости, злобы в людских сердцах.
К чаю молочно-пряному будет любовь бисквитная,
Что мне медовой сладостью стянет края рубца.

Рваной чертой протянутый, портит он душу нежную,
Светлую по-девически, смолью по всей длине.
В чайной меня до столика сразу проводят, вежливо
Спросят, не помешает ли радио на стене.

Льётся негромко музыка, ритмом качает ласково
И, как дитя баюкая, плавно уносит вдаль.
Чашка масалы выцветший мир наполняет красками
Снова и в жарких специях топит мою печаль.

В мягком ковре узорами вышито три желания:
Чтобы поменьше чёрствости люди в себе несли,
Чтобы поменьше боли, а добрые начинания
Много кому из страждущих в будущем помогли.

Чай уж давно закончился, чайная закрывается.
Специями согретая, сонная, жду такси.
В чайной все раны лечатся, счастьем душа питается.
Ей на крыльце, махнув рукой, я прошепчу: «Merci».


Рецензии