Асфодель

Приходи на закате в арабскую тишь,
Где поближе дорога в Европу.
Дам тебе с асфоделью напиток
И мертвелой воды немного.

Чтобы стал ты похожим на тьмы пустоту,
Чтобы лил из себя только райские звуки,
Чтобы знала то я, не сказав никому,
Не предав ни одной науке.

И похоже на то, что ты - это я, все ведет ко взгляду извне.
Ты идешь также быстро, надо слиться скорей, а не то быть беде.


Рецензии