Гитара

Светловолосая женщина
Играет на гитаре
Держа её на коленях как ребёнка.
Музыка тихо плещется,
Рассказывая историю старую
Об оленях? Об Испании? Не звонко,

А глуховато и таинственно.
Глаза её закрыты. А гитара истово
Правдива и непреклонна.
Как тебя зовут, мадонна?

Смотрю в интернет-
Ничего не значащее имя.
Запомнить и поставить снова.
И не запомнить, нет.
Играет как богиня,
Не по – женски и очень ново.

Через час забыла про неё
И, конечно, имя её
Стёрлось из памяти,
Словно занесённое заметью…

А музыка жить осталась
Самостоятельно и гордо.
Я встречусь ещё с тобою.
В интернете случайно попалась.
А мелодия в душе твёрдо
Соединилась с любовью.

Не забыта, нет не забыта.
Звучит и живёт.
Для бездушных – закрыта.
К любящим – ещё придёт!


Рецензии