О МИРЕ

Мы мчимся по затурканной дороге,
И гордо устремляем взоры ввысь,
Бежим, бежим, бежим стирая ноги
И времени кричим - " остановись ! "

Безмерно глушим едкое спиртное,
Чтоб как-то хоть себя развеселить,
И часто вспоминаем про былое,
Мечтая его заново прожить.

Оправдываем ложную любовь,
И думаем что всё на свете знаем
Однако, снова, снова вновь и вновь
На те же, те же грабли наступаем.

Стараемся прилипнуть к чему либо,
Боясь побыть с собой наедине,
И всякий третий житель сего мира
Отнюдь не интересен сам себе.

На ближних агрессивно нападаем,
Готовы их загрызть и растоптать,
А скотских душегубов уважаем,
Готовы с ними петь и танцевать.

Со смелостью, решимостью, отвагой
Сражаемся в чудовищных боях,
И с высшей, золотистою наградой
Покорно прозябаем в кандалах.

Хотим везде громадных изменений,
А сами измениться не хотим,
И так десятки тысяч поколений,
Десятки тысяч всяческих причин.

Хоть слава Богу, крутится планета
Со скрипом, шумом, болью, кое-как.
Однажды тут совсем не станет света,
Исчезнет весь накопленный бардак.

Когда тот судный час произойдет,
Нам будет больше некуда бежать,
И каждый на мгновение поймет,
Что довелось бессрочно потерять.

© Игорь Южанинов 03.08.2019 год


Рецензии
М-да, люди не ведают, что творят... Все хотят, чтобы мир изменился, никто не хочет меняться. Так и живём...
Крик негодования получился, по-моему...
С уважением,
〽️

Марина Левахина   30.07.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв !

Игорь Южанинов   31.07.2020 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.